Opini Berita Politik Terkini Indonesia & Referensi Situs Pemilu 2014

berita fpi terkini

Mimpi Tak Sampai: FPI Bubarkan Miss World 2013

FPI Bubarkan Miss World 2013, Eh Ternyata Pepesan Kosong

Lagi buka-buka media online, eh berita tidak mengenakkan muncul. Kabarnya 100-an kader Forum Pembela Islam (FPI) gagal menyeberang dari Banyuwangi ke Bali demi tekad membubarkan ajang Miss World. Sebelum sempat masuk fery ternyata mereka dihadang Brimob yang jumlahnya 3x lipat dari pasukan FPI.

Kalau boleh jujur, penulis termasuk pihak yang menyayangkan ketidakberhasilan FPI untuk menuntaskan niatnya membubarkan Miss World. Kalau saja FPI berhasil masuk Bali, setidaknya masyarakat Bali bisa turut ambil bagian untuk ‘mendidik’ kader FPI, kan?

fpi bubarkan miss world 2013

Menarik juga memang sebab aparat kali ini berhasil menggagalkan aksi dan niatan FPI. Sekedar catatan, dalam banyak kesempatan justru aparat yang sering gagal untuk menggagalkan FPI. Singkatnya, giliran kita berharap FPI tidak dihadang, malah dihadang. Nanti, saat perlu banget supaya aparat menghadang, eh malah tidak dihadang. Aneh kan?

Terkesan, niatan FPI bubarkan Miss World 2013 cuma pepesan kosong. Kalau memang niat dan BERANI datang ke Bali, seharusnya gak perlu kader-kadernya ngumpul jadi satu untuk menyebrang. Jelas akan menarik perhatian aparat. Ah, memang cuma jawara sandiwara omong besar.

Gagal FPI Bubarkan Miss World 2013, Alternatif Lain: Pergi noh ke Suriah

Sebenarnya kalau FPI memang butuh medan perlawanan, ada lowongan ke Suriah. Di sana ada rezim yang diincar Amerika dengan intervensi militer ke Suriah. Kurang apalagi hayo untuk jadi sebuah medan perang yang kumplit? Ah tapi penulis lupa ya, FPI gak mungkin lah ke sana. Ya selain karena FPI ternyata tidak berani, rakyat Suriah juga merupakan mayoritas Syiah. Ups, satu lagi: si doi kan juga empuk naikkin Rubicon.

Siapa Menang: Track Record Munarman versus Superman!

Berikut adalah Pembahasan Track Record Munarman jika

Beberapa waktu lalu, pernah dibahas beberapa kombinasi pertarungan antara Superman melawan super heroes lainnya. Katakan pernah dibahas Superman vs. Batman, yang mana keduanya berasal dari DC Comics, Superman on paper menang telak. Kemudian dicoba Superman vs. Spiderman, lagi-lagi putra terakhir dari planet Krypton menang. Yang paling anyar adalah melawankan Superman pendatang planet Krypton dengan Son Go Ku yang merupakan alien dari planet Saiya. Kedua simulasi pertarungan dibahas dengan saksama, yang mana tetap menghasilkan kemenangan mutlak pada Superman.

Namun, bagaimana kalau Superman dihadapkan pada lawan yang jauh lebih kuat? Jauh lebih seimbang karena memiliki kelebihan pengetahuan dan kesucian dunia dan akhirat?

Superman memang sering dibilang setengah dewa yang jelas bukan tandingan Iron Man manusia teknologi, Spiderman Pahlawan Laba Laba, maupun Son Go Ku yang sekedar hanya manusia super, TAPI Munarman lebih daripada semua yang disebutkan tadi, sebab Munarman (jreng jreng jreng) adalah manusia superhero berhati malaikat.

Super Hero Munar Man
superman

Jadi berikut reviewnya dari beberapa aspek:

Knowledge Power

Pahlawan gak boleh dilihat hanya dari kekuatannya saja, tapi harus dari habits atau kebiasaan yang dilakukan. Superman yang harus struggle dalam keseharian masa kecilnya hingga dewasa menjadi titik lemah dirinya. Dirinya terkadang menghadapi dilema dalam penerimaan diri sebagai alien di bumi ini. Teman-temannya, setidaknya waktu kanak kanak, bahkan menganggap dia sebagai manusia freak. Berbeda dengan Munarman, kualitas kehidupannya diisi dengan kegiatan-kegiatan positif. Sebelum resmi jadi super hero, track record Munarman melanglang buana lewat keahlian maha dahsyat argumen dan knowledge yang super sebagai relawan LBH, lalu koordinator KONTRAS, sebagai advokat HAM, dan bahkan dirinya adalah mantan direktur YLBHI! Untuk sisi bagaimana seorang manusia super bisa menggunakan keahlian berpikirnya, Munarman sangat unggul di sini. Dirinya mampu membuktikan walau dia memiliki segenap kekuatan semesta, dia justru tak lupa menggunakan kekuatan yang berasal dari sebuah pemikiran.

track record munarman

Super Power

Berbeda. Itu satu kata yang harus diucapkan walau keduanya memiliki kemampuan super power. Mengapa? Karena Munarman berasal dari bumi, Superman tidak. Superman yang berasal dari planet asing, tentu bisa menjadi penjelasan mengapa dia bisa terbang, bisa kebal senjata, bisa tahan api dan sebagainya. Sedangkan Munarman yang berasal dari bumi tidak bisa melakukannya. Tapi Munarman punya kekuatan super: KEKUATAN SEMESTA. Ketika Munarman marah akibat penindasan terhadap yang lemah, dirinya mampu menghimpun tenaga semesta raya untuk berpartisipasi membantunya. Superman mungkin dianggap kuat, tapi tak ada yang takut sama dia. Tapi track record Munarman sebaliknya, kekuatan pribadinya tidak sedahsyat Superman, tapi dia bisa membuat, bahkan, Amerika Serikat, Yahudi, George Bush, CIA, Russia, Inggris, dan seluruh antek-anteknya bergidik ketakutan. Inilah yang terakhir lalu membuat Amerika memutuskan untuk menutup program NAMRU-2.

Teamwork

Superman itu lonely. Track Record Munarman menunjukkan hal sebaliknya. Super hero sejati itu, sekuat apapun, harus mampu membangun kebersamaan, togetherness, suasana kebersamaan, dan keceriaan sesama tim. Itu yang gak dilakukan Superman. Munarman di lain sisi melakukannya. Lihat kalau Munarman sedang memberantas kejahatan deh, Munarman melakukannya gak sendirian tapi gerombolan bareng seluruh teman-teman ‘avenger’ nya. Gak muda, gak tua, gak kecil, bocah ingusan, semuanya bisa dikontrol Munarman untuk bekerja bahu membahu memberantas semua kebatilan, apa pun yang gak beres di mata super hero, LINDAS! Seperti beberapa waktu lalu, ketika angkara murka berdemo mendukung pluralisme, tiba tiba gerombolan super hero dan Munarman meringsek masuk menganggetkan semesta alam karena kehadiran mereka tidak terdeteksi siapa pun! Itu lah team work, walau ramai-ramai tidak terdeteksi! Bukti juga bahwa Munarman sanggup menurunkan ilmu stealth kepada anak buahnya.

Self Control

Ini yang sering dilupakan oleh penggemar super heroes: bahwa menjadi super hero itu butuh pengendalian diri yang besar, kekuatan besar saja tidak cukup. Penulis secara personal bahkan kadang mempertanyakan HULK sebagai super hero karena seringkali dirinya tidak bisa mengendalikan emosi.

Nah untuk kasus kali ini Superman lebih baik dari HULK. Paling tidak Superman dewasa tidak serta merta marah dan membabi buta ketika ada manusia bumi yang mencercanya dan bahkan menuding Superman sebagai bagian dari alien jahat. Namun, jangan salah. Seseorang sangat dibentuk oleh duka masa kecilnya, di mana Superman memiliki banyak trauma ketika hatinya tersobek sobek oleh teman-temannya yang suka mem-bully. Ibarat bom waktu, trauma yang sama bisa meledak di masa dewasa Superman tentunya!

Tapi tidak demikian untuk Munarman. Kasus paling akhir, Munarman terbukti sahih terpercaya memiliki kemampuan diri yang jauh lebih superior dibanding manusia pada umumnya. Ingat kasus ketika dirinya mengklakson-2 pengendara motor di depannya saat macet berlangsung? Munarman lalu dipaksa keluar oleh para pengendara motor pemarah tersebut, lalu bahkan konon sampai menempeleng tampang Munarman di tempat. Namun apa yang dilakukan Munarman?! Apakah dia mengeluarkan segenap kekuatan semestanya untuk membalas? Yang pastinya kalau dibalas Munarman, para pengendara motor pemarah tersebut akan langsung berantakan seperti telur pecah. Kenyataannya: tidak. Munarman justru melakukan yang paling manis yang tidak pernah dilakukan super hero, walaupun ditempeleng sedemikian rupa (sebagian bilang sampai bengep-bengep tampangnya) dia TIDAK melawan! What a Hero! Bahkan, setelah kasus tersebut diketahui publik Munarman secara welas asih tidak melakukan tuntutan / pelaporan kepada para pelaku kekerasan tersebut! Hebat! Keputusan? Sorry bro Superman, Munarman menang lagi.

Sikap Ksatria

Ini pamungkasnya. Ksatria butuh sikap. Ini yang paling minus dari Superman. Superman adalah tipikal tukang sembunyi yang berkamuflase di balik kacamata dan poni rambut seuprit untuk menghindari sorotan masyarakat. Kostum yang dipakai Superman menunjukkan bahwa dirinya memiliki kecenderungan untuk bersembunyi.

Beda banget sama Munarman, dia berani menghadapi konsekuensinya. Apapun itu. Kasus Juni ini sekali lagi memberikan bukti valid. Gak perlu pake kostum, gak perlu pake klonengan, gak perlu bersembunyi, bahkan di depan acara live televisi populer saja dia berani memberangus kejahatan dengan menyiramkan air teh manis. Langsung! Gak pake tangan kedua atau ketiga. Untuk sikap ksatria, Munarman jelas unggul.

Dari 5 perspektif di atas, clear sudah bahwa jagoan Indonesia jauh lebih unggul daripada jagoan Amerika Serikat, ya walau tetap ada catatan Munarman “agak” loyo di masalah super power. Tapi tidak mengapa, sebab hal itu bisa dilatih terus menerus. Sekarang yang harus dilakukan oleh seluruh warga adalah tetap konsisten mendukung perjuangan Munarman dan kawan-kawan untuk memberangus kejahatan karena melalui hal itulah Munarman bisa makin jago dan jago lagi.

Antara Klakson, Bonyok, Munarman, Toleransi dan Batal ke Gaza

Hari mendung di Senin ini kayaknya merefleksikan turut kelamnya alam karena salah satu pejuang rakyat kecil di Indonesia mengalami musibah. Ada pun bang Munarman (yang merupakan jubir organisasi kemasyarakatan FPI), calon ideal pemimpin bangsa, pada hari Minggu kemarin digebukin oleh oknum-oknum tidak bertanggung jawab hingga bengep bengep. Sebuah catatan kelam hubungan sosial masyarakat Indonesia dewasa ini. Bagaimana enggak, bang Munarman ditampolin hingga babak belur hanya gara-gara mengklakson pengendara motor pada saat kondisi macet. Jujur aja, ini nunjukkin banget bagaimana rendahnya kualitas toleransi yang tidak terbangun di masyarakat kita. Apa gak ada lagi logika tenggang rasa pada pengendara motor tersebut sehingga hanya karena klakson mereka tega nge-hantemin seorang pembela kebenaran macem bang Munarman? Sebegitu pengecutkah pengendara motor tersebut hingga mengkeroyok dan tabokin bang Munarman yang seorang diri lagi nyetir mobil? Sebegitu murahkah ayunan tangan melayang hanya karena klakson? Atau kah memang para berandal pengkeroyok itu belom kenal sepak terjang bang Munarman selama ini? Sayang sekali.

Presiden Harus Segera Turun Tangan

Kalau mau menilik lebih jauh, kasus ini seperti gunung es parahnya penistaan hak asasi manusia di bumi pertiwi. Seorang pelopor anti maksiat saja sudah berani-berani dihajar oleh pengendara motor yang harusnya gak boleh marah cuma karena klakson sederhana, apalagi kalau mereka berhadapan sama kelas jelata? Kasus ini gak boleh dibiarin oleh DPR dan pemangku kepentingan alias penyelenggara negara dan presiden. Harus diusut tuntas. Ya, jangan sampai bogem mentah tersebut membuat surut kegigihan bang Munarman untuk memberangus para pecinta maksiat. Kalau bisa, kami minta presiden bikin satuan tugas khusus (satgas) untuk menyelediki dan menangkap para pelaku penistaan bang Munarman. Jangan salah, kasus ini terhitung gede mengingat ini melibatkan tokoh sekaliber bang Munarman.

Tingkat Emosional Masyarakat Mudah Terpicu?

Selain itu, para psikolog juga harus mendalami kasus unik ini. Apakah memang warga sudah terlalu mudah emosi untuk bertindak anarkis hanya karena persoalan sepele? Apakah tepo seliro sudah ga ada? Cuma buat bayangan saja, mungkin saat itu bang Munarman sedang buru-buru dan kedinginan di dalam mobil karena hujan lebat, jadi dia dengan lembut mengklakson motor-motor yang bikin macet tersebut. Maksud saya, apakah si pengendara motor yang bikin macet tersebut ga sadar ya bahwa keberadaan mereka bikin macet dan membuat orang di dalam mobil jadi kedinginan? Ini bener-bener musti diteliti, jangan sampai semuanya terlanjur dan mewabah di society kita. Di saat emosi masyarakat mudah terpicu, ini akan menyebabkan chaos untuk bangsa dan negara. Alhasil, yang ada cuma gaplokan tangan yang menjadi solusi, yang kali ini menimpa pejuang Hak Asasi Manusia bang Munarman hingga merasakan bengep bengep.

Apakah Agen Mossad dan CIA terlibat?

Another possibility juga adalah kemungkinan adanya pihak asing terlibat dalam cekcok ini. Bukan gak mungkin loh, secara bang Munarman konon sudah berencana pergi ke Gaza untuk membantu perjuangan rakyat Palestina. Apalagi track recordnya yang sangat luas terkenal di seluruh dunia sebagai pembela rakyat tertindas. Sebuah kunjungan yang bisa jadi sudah duluan membuat Israel ketar ketir dan akhirnya memaksa Israel menanda-tangani perjanjian gencatan sementara dengan Palestina minggu lalu. Oleh karena itu, mungkin Mossad dan CIA sengaja menggerakkan agennya di Jakarta untuk mencelakakan pejuang bang Munarman demi menciutkan nyalinya pergi ke medan Gaza, hingga muka bang Munarman dikabarkan bengep-bengep. Kalau memang begitu adanya, kita gak boleh berdiem diri aja. Harus mulai bergerak membersihkan antek antek USA di sekitaran pondok cabe yang mungkin sudah banyak menyamar jadi pengendara.

UPDATE: Penuh Rasa Memaafkan, Munarman Menarik Laporan

Walau bang Munarman sudah cukup dirugikan dengan bengep-bengep di mukanya, si abang pejuang kemanusiaan tersebut sudah menarik laporannya. Ini baru nunjukkin kualitas sebenernya umat sejati! Walau sudah bengep dan babak belur tetep mau maafin! Jujur sepanjang sejarah cuma ada beberapa manusia yang berkarakter seperti ini, dianiaya walau tanpa salah, lalu memaafkan tanpa menuntut balas! Bravo bang!